منتديات عائلة المشهراوي
اهلا وسهلاً بك عزيزي الزائر ...
إذا كانت هذه الزيارة الاولى للمنتدى فيرجى منك التسجيل بالمنتدى
وإذا كنت أحد اعضاء هذا المنتدى فيجب عليك الدخول
منتديات عائلة المشهراوي
اهلا وسهلاً بك عزيزي الزائر ...
إذا كانت هذه الزيارة الاولى للمنتدى فيرجى منك التسجيل بالمنتدى
وإذا كنت أحد اعضاء هذا المنتدى فيجب عليك الدخول
منتديات عائلة المشهراوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة المشهراوي

مرحباً بك يا في منتديات عائلة المشهراوي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطائر السبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yousef Mash
إداري
Yousef Mash


ذكر
عدد الرسائل : 1266
العمر : 31
Localisation : GAZA
تاريخ التسجيل : 15/07/2007

فطائر السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ   فطائر السبانخ Emptyيوليو 26th 2007, 2:02 pm

فطائر السبانخ Get-7-2007-tfeznu9w
الســـــــــــــــــلام عليكـــــــــــــم




مقادير العجينة:

3 كوب طحين
2 م/ك سكر
1 م/ك خميرة فورية
1 م/ص ملح
1 2/1 م/ص باكنغ بودر
1 بيضة
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافيء أقرب للسخونة

الطريقة:

- حميّ الفرن لمده خمس دقائق ثم أطفي النار ليكون لديكي مكان للتخمير.
- ضعي المقادير بالعجانة بإستثناء الماء ثم أضيفي الماء بالتدريج حتى تتكون لديكي عجينة لينة


- ضعي العجينة بصحن عميق وغطيها بكيس نايلون وضعيها بالفرن الدافيء لتختمر 20 دقيقة


حمي الفرن خمس دقائق وبعدها طفيه ( علشان تسوين غرفة تخميير )

ثم أعيدي عجنها باليد وتركيها تختمر مره ثانية لمده 30 دقيقة



مقادير حشو السبانخ:



500 جرام سبانخ مثلجة
4/1 كوب زيت زيتون
1 حبة متوسطو بصل مفروم
2 م/ص ملح
2 م/ك سماق
2/1 م/ص فلفل أسود
1 م/ص بهار مشكل
4/1 كوب عصير ليمون
1 م/ك زيت ذره

طريقة الحشو:

- في مقلاه نضع البصل وزيت الذره ويقلى قليلا حتى يطرى البصل
- ثم نضيف التوابل والملح لها



نصفي السبانخ جيدا من مائها
- نرفع البصل عن النار ونضيف له السبانخ وعصير الليمون والزيت الزيتون

نقطع العجينة إلى كور صغيره بحجم البيضة
- نفرد العجينة إلى دوائر ونضع بكل حبة ملعقة كبيرة من الحشوة


- ثم نغلق كل حبة حتى المنتصف ونقفل الجزء الباقي بحيث يصبح لدينا شكل مثلث
- ندهن كل حبة بخليط التلميع وهو ( صفار بيضة+2 م/ك حليب سائل+رشة ملح )


- ونخبز الفطائر بفرن حار حتي تشقرّ

- عندما نخرج الفطائر من الفرن غطيها مباشره بفوطة مخصصة للمعجنات لبضع دقائق حتى تبقى هشة وطرية جدا



انصحكم تجربوها

بالهنا والعافية على قلوبكم ،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام يوسف
مشرف
مشرف
ام يوسف


انثى
عدد الرسائل : 528
العمر : 47
Localisation : فلسطين
تاريخ التسجيل : 22/07/2007

فطائر السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر السبانخ   فطائر السبانخ Emptyمارس 13th 2008, 9:19 am

مشكور ابو سريع بس على علمي انك ما بتحب السبانخ

حبيبي انت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elmashharawi.yoo7.com
 
فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة المشهراوي :: '*•~-.¸¸,.-~* ][الأقسام الأجتماعية][ ¨'*•~-.¸¸,.-~*' :: منتدي الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: